昨年、一昨年に続いて、東洋美術学校が『色彩検定協会 優秀賞』を受賞しました!

昨年、一昨年に続いて、東洋美術学校が『色彩検定協会 優秀賞』を受賞しました。

この表彰は年2回実施する『色彩検定』において、特に優秀な成績を修めた個人および団体に贈られるものです。

2023年度は夏期 (色彩検定3級)40名・冬期(色彩検定2級)17名が合格しました。

本校にはトロフィーが贈られ、また色彩検定協会が発行する色彩情報誌『A・F・Tジャーナル』にも、東洋美術学校が色彩検定協会 優秀賞を受賞したことについて掲載されました。

色彩情報誌A・F・Tジャーナルに掲載された本校の紹介記事

本校ではグラフィックデザインやプロダクトデザイン、イラストなどを学ぶ学科において「色彩演習/色彩学」の授業を行なっており、またその上で色彩検定を受けたい生徒に対しては特別講座を実施してきました。

引き続き、検定に挑戦する学生たちを講師や教員でフォローしていきます。