【LINE×東美プロジェクト】VLIVER東坂あゆむが遂に誕生!「はじめまして」Tweetで初ボイスも

LINE 株式会社と東洋美術学校は、産学協同でバーチャルLIVER、バーチャルYouTuberをプロデュースするプロジェクトを開始し、本校卒業生でイラストレーターの「いつきゆう」を起用した本校の公式キャラクター『東坂あゆむ』の声優オーディションを実施いたしました。

この度、VLIVER東坂あゆむが、2019年1月8日(火)よりTwitterにて活動を開始しましたので、ご報告いたします。

VLIVER東坂あゆむ「はじめまして」投稿!元気で男の子っぽい!?

東坂あゆむは、おとなしく、クールに見られる女の子ですが、この映像を観ると癒やしキャラなのでは!?声を聴く限り言葉遣いはボーイッシュ!

LINE本社で打ち合わせ!?公式キャラクターたちとちゃっかり共演

Twitterに続いてLINE LIVEでライブ配信を始める為に、色々勉強してきたみたいですね。ずいぶん楽しそうですが、ちゃんと教わってきたかな?

これから色々と配信していく予定ですので、是非、応援を宜しくお願いいたします!

東坂あゆむ VLIVERオーディションについて

本件についてお問い合わせは以下までお願いいたします。

東洋美術学校 産学連携事務局:中込大介
Call:03-3359-7421